第001期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

「做夥逗陣行,相約衛武營」-人事關懷輕軌啟動

本年人事關懷輕軌活動在風和日麗、豔陽高照的5月天中由衛生局人事室打響了第一炮了。

該活動係透過健行運動搭配團隊協力闖關活動,從遊戲中增進人事人員互動機會,觸發互助合作及情誼,當天同時宣導公共衛生防疫常識及國民健康知能,還帶來一段健康操代動跳,藉由健行流汗及闖關活動,充分將健康知識融入其中。

本次活動係於本(5)月25日於衛武營都會公園辦理,由衛生局人事室及海洋局事室共同主辦,衛生局所屬各家醫院人事室,包括市立中醫醫院、市立凱旋醫院、市立民生醫院、市立聯合醫院及本府工務局養護工程處人事室共同協辦,本府各機關學校人事人員將近200人參加,堪稱盛大且熱鬧有勁,活動內容除健康操帶動跳及健行活動外,主辦單位還安排五道關卡並採10人為1組體驗闖關,五道關卡名稱為中醫十巧手,健康沒煩惱、同心協力在一起、破除H7N9交叉感染、我愛安妮-安妮愛我—CPR、樂力海洋~團Go好讚,分別由各醫院及海洋局人事室負責設計關卡並製作相關道具,與會人員紛表本項活動寓教於樂,藉由簡易操作獲得健康知能與知識,充分展現人事人員活力無限、動靜皆宜的文武全才,整場活動下來獲益頗豐且於結束後互道下次再見。

瀏覽人次:607