第044期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

感謝一路同甘共苦  感謝高雄疼惜栽培 -陳菊市長交棒代理市長許立明

「跟大家說再見是一件很困難的事!」陳菊市長淚灑交接典禮,數度哽咽鞠躬揮別市府同仁。

 107年4月20日下午,本府四維中心中庭舉行卸任市長及代理市長宣誓就職暨交接典禮,在高雄執政長達12年的陳菊市長卸任後將北上接任總統府秘書長,在行政院副院長施俊吉監交下,代理市長許立明從陳菊市長手中接下印信並宣誓就職。

 市府團隊及民間各界代表聚集觀禮,典禮現場座無虛席。代理市長許立明代表致贈「真愛高雄」鐳雕藝品,並烙上「懷念我們共同打拼的每一個日子」贈予陳菊市長。副市長史哲亦代表致贈原住民皮雕,祝福如其上的陶壺意涵豐盛圓滿,並有原住民族祖靈的守護庇佑。

 典禮上,當年本市前鎮區氣爆重傷的機車行老闆徐晏祥也上台獻花予陳菊市長,令她感動不停落淚,場面溫馨感人。

 「天下沒有不散的宴席,要跟大家說再見是很困難的事!」陳菊市長期許代理市長許立明執政高雄「做乎水、做乎好」,代理市長許立明也允諾不負所託,在未來8個月將帶領市府團隊如期如質完成陳菊市長對高雄的所有承諾。 

 

最後,陳菊市長在眾人簇擁下走出市府,上車離去前,數度哽咽向大家揮別,強調其未來任務告一個段落,會回到高雄這個永遠的家。隨後陳菊市長、代理市長許立明及市府團隊也前往鳳山行政中心向市府同仁道別與勉勵,陳菊市長含淚接受同仁獻花及致贈美濃紙傘,與同仁擁抱後,依依不捨的步出會場,一路揮淚喊著「我們後會有期!」,現場離情依依,大家雖然不捨,卻留下更多對陳菊市長的祝福 °

 

 


臺東縣政府人事處標竿學習參訪本處業務推展經驗

臺東縣政府人事處為辦理「107年人事業務縣外標竿學習」活動,於107年3月22日(星期四)下午由該處游處長梅子帶隊共70人至本處進行業務交流,本處由葉處長瑞與率領各科室主管熱忱迎接,本處同仁也熱情接待引導進入座談會會場,雙方處長互贈在地特色物產增進公務情誼,互動氣氛熱鬧又溫馨。

 

本次標竿學習活動之議題包括「iKPD人事服務網系統」、「人事人員專業核心能力」、「人事人員職務歷練及職期輪調」及「高雄市立圖書館總館行政法人化成功經驗」等4項公務推展經驗,由本處秘書室陳股長俊賢、考訓科陳科長惠蓉、企劃科張視察雅閔及教育局應主任海利等4人簡報分享,接著進行業務推展經驗座談,席間就本次議題熱烈交流,互動熱絡且收益良多,結束時該處全體人員於本處門前留下雙方共同合影,畫下圓滿句點。

 

 


「跨界情旅~VR世界」-人事人員單身聯誼

為促進單身人事人員交誼,增進兩性互動及情感交流,並擴大社交生活領域,本處特於107年3月24日(星期六)辦理人事人員單身聯誼活動。

本次活動計有40人參加,一開始先至夢時代廣場進行破冰暖場,以生日、星座、血型等特質,讓參加人員彼此有初步的認識,再進行一見鍾情配對,寫下想要一同用餐的人;中午至夢時代購物中心6樓貴族世家享用美宴暨豐盛的自助式餐點,藉此閒聊熟悉伙伴;下午稍作休息後進行VR及闖關遊戲,參加人員分組進行完成闖關,在歡樂又愉快的氛圍下,發揮團隊的精神競賽或合作完成遊戲。參加人員在輕鬆自在的互動中,透過遊戲互相熟稔,順其自然的瞭解彼此。

活動尾聲請參加人員填寫小卡片給心目中印象深刻的異性,進一步提升彼此的好感,當日就有6對人員配對成功,獲贈驚喜小禮物各一份,過程中更加碼票選人氣王,將氣氛炒熱至最高點,最後大家互相留下聯絡方式,譜出愛戀的樂章,並為活動劃下完美的句點。

本活動目的希望單身人事人員於公務忙碌之餘,至戶外參加活動並認識其他異性朋友,以拓展人際關係,希望彼此在活動後能繼續互動,並進一步瞭解後,有機會擦出愛的火花,創造愛的無限可能,締造良緣。

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

瀏覽人次:383