第040期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄市政府106年人事主管會報

為瞭解各人事機構推動人事業務情形,促使人事政策之研訂與實務能密切配合,並推動關懷、體貼、溫暖、尊重的人事服務措施,本處於106年7月17日下午,假本府公務人力發展中心4樓大禮堂辦理106年人事主管會報。會報邀集本府人事處暨所屬一、二級機關、區公所及各級學校人事主管,計約300人。本次會報討論提案計40案,經分組審查後,大會討論決議建請中央相關機關研參者共7案。

是日除了人事業務、法規宣導及提案討論外,並頒發本處暨所屬人事機構105年績優人事人員獎項,計有本處企劃科股長廖心宜、林園高中人事室主任郭秀珍、警察局人事室專員王振賢、本處人力科專員何文雅、小港區公所人事室主任劉淑慧、新建工程處人事室主任許瑞琴、中正高工人事室主任陳月琴等7人;特別邀請臨床心理師王紹穎講授「敏感度訓練」課程,透過淺白的說明及案例分享,教導同仁有效偵測並維持組織健康,透過員工關懷,促進員工心理健康。

 

行政院人事行政總處人事長施能傑南下蒞會,特別感謝第一線同仁們的辛勞,並分享年金改革後新工作環境時代之趨勢及相關議題,也令同仁印象深刻,會議隨著同仁感謝人事長的勗勉掌聲下順利落幕,期許主管會報能增進雙向溝通,營造互動良好之組織文化,輔助達成服務機關之施政目標,塑造人事人員新形象。

 

 

 

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:946