第012期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄人事球類競賽暨特賣會 健康躍起來

不一樣的活動,激盪出健康快樂的漣漪…。

公務機關從考試任用、組織編制、業務內容到績效考核,都已悄悄產生變化,公務員愈來愈不輕鬆,專責任免遷調等人事行政繁瑣業務的人事人員要面對環境的改變,又要安撫公務員們的心情,壓力愈來愈大,本處為提供人事關懷及紓解工作壓力之平台,並增進本府人事人員情感交流,於103年5月31日辦理人事人員球類競賽暨特賣會-「健康躍起來」活動,市長陳菊特別到場支持打氣,市長勉勵,藉由運動及特賣活動,加強人事人員服務經驗之分享與交流,極具創新及意義,此外,感謝所有人事同仁在工作崗位上的付出與監督,讓高雄市人力員額精簡、不濫用,也希望大家透過體育休閒活動紓解平日之工作壓力、現場農特產行銷高雄及二手物品義賣傳播愛心。

本次活動計由各級人事機構組成27支球隊分別參加羽球、籃球及桌球等競賽,期透過體育運動舒解平日之工作壓力。此外,活動現場設有25個攤位推廣本市各區農特產品及二手物品,另有親子小攤位及好書交換攤位,讓參加人員在競賽之餘,可享受優閒選購的樂趣,為獎勵設攤單位的創意與辛勞,頒發最佳視覺獎、最佳服務獎、最佳買氣獎、最佳布置獎、最佳整齊獎、最佳創意獎及最佳人氣獎等獎項,活動當天部分所得及未售完的二手物品將轉贈社福單位。而這場讓本府人事人員期待已久的活動,在歡樂熱鬧且別具意義的氛圍下圓滿成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


員工協助方案訪視座談 增進交流好關懷

103年公務機關員工協助方案分區訪視及座談會第9場次於6月10日假本府第四會議室召開。由行政院人事行政總處蕭參事博仁帶領訪視小組成員,並邀集高雄市政府、屏東縣政府、臺東縣政府、澎湖縣政府代表,就員工協助方案推動情形進行交流。

本府103年度以「聆聽.擁抱.看見愛」揭櫫員工協助方案推動精神,結合本府人事團隊、衛生局社區心衛中心、高雄「張老師」等機構,結合官方學界資源等公私協力方式頗受訪視小組肯定與好評。

蕭參事博仁更代表人事長以「人事之道無他,惟關懷與服務而已」勉勵本府人事團隊,以期能創造健康友善職場,提升行政效率。 


瀏覽人次:979