第011期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

動態對比拼實力 法規擂台搶第一

在高科技及知識經濟的時代,民眾期望公務員能更重視他們的需求,也期望公務體系能更彈性化、個別化,而公務環境轉化的過程中如何讓人事管理措施有效落實,人事人員在其中扮演關鍵性的角色。公務員依法行政,各項人事措施的推動也有賴法規的規範與執行,因此人事人員專業知能變成各縣市政府人事處首推的職責。

本處為型塑獨特專業品牌,提升人事人員法規知能,辦理人事法規擂台賽,透過搶答競賽的過程,期以寓教於樂的方式增進人事人員人事法規專業度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


人事人員座談會 經驗分享塑典範

有鑑於人事機構業務繁冗,考量新進人事人員對公務環境及作業流程生疏,為適時給予關心並瞭解渠等適應狀況,及交換工作經驗、心得,同時紓解工作壓力,本處於103年4月16日辦理「本處暨所屬人事機構103年公務人員考試人事行政類科新進人事人員座談會」。並特別辦理「新火相傳-犀利上手篇」,邀請任職3年以內之人事人員暢談初任公職之新手可應用之方法及資源,以快速上手人事業務;「人事傳家寶-人事榮光,耀眼高雄」,邀請企劃科人員就員工協助方案「聆聽擁抱看見愛」參加「行政院服務品質獎」的經驗進行分享,以樹立新進人事人員標竿學習典範。期望透過本次座談會過程讓新進人事人員能盡速融入工作環境,並落實及提供關懷、體貼、溫暖、尊重的人事服務措施。


瀏覽人次:524