第002期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

「澄清湖畔烤熱人事情」-人事關懷輕軌第二站

仲夏之際您的選擇是什麼?來參加人事關懷輕軌活動必是您最佳消暑方法的選擇哩!

6月8日早上一場即時雨帶走夏天的暑氣,人事關懷輕軌的第二站來到了澄清湖畔,由經濟發展局、水利局、民政局及新聞局共同主辦,透過團康、生態介紹、健行及烤肉等活動加強人事人員間之互動,在輕鬆歡樂的氛圍下,烤出情感及熱情。

在趙茂雄主任熱情帶領下揭開序幕,藉由賓果遊戲增進人事人員的互動,結識更多伙伴。「公公偏頭痛」及「穿針引線」等競賽讓大家在笑鬧聲中體悟團隊合作的樂趣,各單位慷慨提供的獎品成為大家努力闖關的動力,為了得到「五月天資料夾」無不使出渾身解數。緊接著由黃珮君主任生動詳盡的生態介紹,增進大家對澄清湖生態物種的認識。健行活動漫步在澄清湖畔,抬起頭來看看四周綠樹,貼近自然,脫離繁忙公務之餘,大家話話家常。

重頭戲海陸烤肉活動於11點正式豋場,足感心的主辦單位特別準備了大冰塊,放在烤肉場四周消消暑氣。大家卯足全力與木炭奮戰,男丁們四處支援升火,直到「瓦斯槍」的出現拯救了大家,貼心的人事伙伴自備西瓜、蔓越莓冰、竹筍湯分享給同組組員搭配著海陸大餐,到處洋溢著笑聲。部分同仁帶著孩子、先生來參加活動,更增加了現場活動的溫馨感。活動尾聲在人事處企劃科郭月春科長頒發禮品給此次大力協助的各組組長後劃下了幸福快樂的句點。藉由本次活動,烤出了大家的熱情,同時也讓大家更加深對「高雄市政府人事處」這個大家庭的歸屬感。

瀏覽人次:656