第035期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

「城市翻轉,再創新高」高雄市政府105年度第2次市府首長團隊共識營

為強化首長施政理念,凝聚市府團隊共識,本府105度第2次首長團隊共識營「城市翻轉,再創新高」,業於105年10月7日至8日(星期五至星期六)兩天,假走馬瀨農場辦理完竣。

本次共識營計有一級機關首長、各區區長及機要人員等計98人與會。兩天一夜的共識營議程分別安排有分組討論與專題報告,分組討論部分係將本府31個一級機關依業務屬性分成3組,並由3位副市長擔任召集人,各機關就施政策進作為進行分組研討。專題報告部分則安排本府社會局及衛生局,就各權管之長期照護議題提出專題報告;並由教育局就未來之教育方向提出專題報告;又有感於貫徹施政,須仰賴第一線的區長,市長施政滿意度高低和各區習習相關,因此也安排民政局就民政業務規劃與展望提出專題報告;最後並安排研考會就天下雜誌之本府施政滿意度作整體之分析報告,以瞭解外界對執政績效的看法,作為各機關改進之參據。

二天一夜之共識營,讓市長與各局處首長面對面充分溝通、交換意見並凝聚共識,啟動了市府團隊創新活力,本府各機關、各區公所透過首長共識營,促成本市各項施政作為加速落實,提升市民朋友幸福感,讓高雄市成為永續領航的城市典範。

 

 


香港退休公務員會訪高取經

香港退休公務員會於105年10月19日(星期三)上午由主席前地政總署總地政主任陳文超率10多位團員訪高,本處居間協助安排與本市關懷退休公教人員協會進行座談,雙方就公務員退休制度及退休後生活做交流。

交流活動假本府鳳山行政中心後棟3樓多媒體簡報室舉行,首先撥放「飛閱高雄」、「旅遊首選」等本市觀光宣傳影片,繼而簡介我國退休法制及退休照護情形,後由兩協會進行會務簡介。

兩地退休協會理監事互相分享會務運作及退休生活,互動熱絡融洽,香港退休公務員會並邀請本市關懷公教退休人員協會理監事赴港參訪,交流活動圓滿成功。

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:445