第003期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

「前進紅毛港知性之旅」-人事關懷輕軌第三站

原訂7月13日舉辦之「紅毛港文化園區之旅」,因強颱蘇力攪局,順延至7月20日辦理,幸運的是,當日午后沒有奧熱的烈陽,正適合園區巡禮活動,加上精心安排的犯罪預防、交通安全宣導,警察裝備展示及特勤中隊防身術表演與教做,不僅增進人事伙伴與家眷互動交流、紓壓健身的機會,更提供多元學習環境,了解紅毛港歷史軌跡,開展工作及生活領域。

本次活動由警察局人事室主辦,鹽埕分局、左營分局、新興分局及鼓山分局人事室共同協辦,擇定「紅毛港文化園區」,係因其為高雄市新觀光景點,位於高雄港二港口入口處,園區規劃有「高字塔旋轉餐廳」、「展示館」、「戶外展示區」、「天空步道」、「碼頭與候船室」、「觀海平台」六大區域,透過導覽人員風趣詳盡的解說,了解紅毛港的由來、產業變遷及信仰文化等,讓參加人員深刻體認紅毛港人「一步一步來」吃苦耐勞的生活態度與智慧。活動中更穿插高雄市政府警察局酒測器操作及特勤中隊裝備展示,人事伙伴與家眷各個新奇地穿戴裝備與員警合影,玩得不亦樂乎!而特勤中隊的防身術表演更是吸睛,讓現場氣氛Hi到最高點。最後是特勤中隊與觀眾一對一講授各種防身脫逃及擒拿技法,讓所有參加人員學習瞬間反制自保的方法,令人印象深刻。

活動尾聲已近黃昏時刻,登上「天空步道」俯瞰二港口落日餘暉,美景盡收眼底,令人心曠神怡!人事關懷輕軌活動第三站,成功!

瀏覽人次:867