第034期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

「趣服務 樂生活」公益畫展

為營造市府優良辦公環境、推動辦公環境藝術化,並提供民眾更優質服務,本處與本府兵役局合作,媒合高雄市關懷公教退休人員協會,於高雄市政府四維行政中心聯合辦公大樓四樓藝文走廊(位於市府人事處及兵役局辦公室外迴廊)辦理「趣服務 樂生活」公益畫展。

「趣服務 樂生活」公益畫展活動融合了退休人員的生命經驗與人生歷練,經由本處媒合公教退休人員以專長、興趣出發,提供社會參與及展能舞台,以志願服務再創生命價值,希冀未來吸引更多公教員工將志願服務納入生涯規劃,以本身專長樂活於公益,建構「成長自我,幫助他人」之優質生活圈。

本處陳副處長詩鍾表示,隨著世代潮流,志工角色也與以往有所差別,不再只是付出勞力和時間,而是能運用興趣、專長從事服務,本次「趣服務 樂生活」公益畫展即是一個成功案例,也希望藉由此次經驗吸引更多公教員工將志願服務納入生涯規畫,自助助人也為生活注入更多正面能量。

本次展期分為二階段,分別於7月1日至8月15日、8月16日至9月30日展出,展出時間為每周一至周五08:00~17:00(周六、周日及國定假日休展),歡迎各界民眾                   踴躍前往欣賞。

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:519