第024期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄市政府暨所屬機關學校員工運動會

104年度「高雄市政府暨所屬機關學校員工運動會」業於本(104)年520日假本市中正體育場盛大舉行。本處同仁踴躍報名男女大隊接力及各式趣味競賽項目、積極參與這場年度運動盛事,運動員為鍛鍊健康體魄、培養團隊默契爭取佳績,利用公餘時間至鄰近學校作賽前練習,拉筋、暖身、重複操練著助跑、接棒及衝刺等動作,對於長期待在辦公室的我們,實在是一大挑戰;但在痠痛與汗水的背後,是運動家精神之展現,也是本處夥伴展現默契、為共同目標努力的一次難忘回憶。

趣味競賽大豐收  冠、亞、季、殿軍全包辦

活動當日,揭開序幕的是趣味競賽項目。看似簡單的歡樂遊戲,卻隱藏著對參賽隊伍團隊合作、營謀策略及協調能力的考驗。競賽項目共有「任重道遠」、「開發播種」、「持球接力」、「盤球接力」四大主題,本處各參賽隊伍發揮從做中學的精神,一邊觀察其他機關隊伍在遊戲中碰到的瓶頸,一邊掌握比賽節奏隨機應變開發過關技巧,最終在各項趣味競賽中充分展現團隊學習及協調運作的成果,分別在四個項目奪下冠、亞、季、殿軍,囊括獎盃數在本次賽事機關組中居冠。

衝過終點線 奮勇奪季軍,僅次於教官聯隊及體育處

接續趣味競賽登場的是壓軸項目­­—機關組大隊接力總錦標賽,參賽機關隊伍包括高中教官聯隊、教育局暨所屬學校、海洋局、水利局、體育處、社會局仁愛之家等等,各個有備而來、來勢洶洶。相信辛勤練習必見成效,本處參賽隊員在賽前圍成一圈加油打氣,第一棒跑者在起跑線上"Hold"住緊張的氛圍,屏氣凝神的預備;槍響了!從第一棒開始,每位跑者都發揮百分之百的實力,朝自己的極限全力奔跑,臨場表現更勝平常練習;其他機關實力亦不容小覷,一度彼此超越、互有領先。就在全場興奮的嘶吼聲及掌聲中,最後一棒乘風般地往終點線奮力衝刺,本處奪得大隊接力錦標賽機關組季軍,僅次於傳統強隊教官聯隊及實力堅強的體育處,所有隊員激動開心的尖叫、歡呼聲不絕於耳,大家的努力在剎那間化成歡樂的笑聲,再次展現了團結、熱情與活力的拼戰精神,謹將5座獎盃的榮耀與所有人事夥伴共享。


 

瀏覽人次:642