第021期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

2015羊年如意新春團拜

市長期許市府團隊更加努力,以最好的政績報答市民的支持

2月24日新春假期第一天上班日,高雄市政府分別於四維行政中心中庭及鳳山行政中心大禮堂舉行員工新春團拜。市長陳菊率副市長、秘書長、副秘書長及各局處首長向員工拜年,現場氣氛熱鬧滾滾,喜氣洋洋。

市長致詞時先感謝為守護市民平安而堅守崗位、無法與家人團聚的辛苦工作夥伴,也特別感謝去年高雄面臨石化氣爆之際,市府團隊同甘共苦、盡心盡力全力投入救災、復建工作,讓高雄在最短時間內重新站起來。她表示,市府未來將嚴格監督石化管線、勇於承擔責任,讓市民免於恐懼,並期許高雄在新的一年否極泰來,持續提升城市競爭力、經濟力,讓市民安居樂業。


今年新春團拜為展現高雄本土化與國際化的特色,特別邀請越南、印尼、泰國、柬埔寨等新住民、美國、法國友人及布農族、魯凱族、拉阿魯哇族、卡那卡那富族等原住民族,穿著傳統服飾走秀,並以母語向市府員工問候。當10個國族友人牽著身著綿羊裝的員工消費合作社附設幼兒園小朋友出場時,為活動掀起一波高潮,市長並親自致送每人一個新春紅包,讓各國族友人感受到高雄的溫暖與熱情,共度歡樂新春。

 

市長並到各區公所農特產品展示區參觀,由各區長解說農特產品的特色與行銷重點,她對各區長的努力表示肯定,並勉勵區長用心做好基層建設。市長也表示,期待高雄未來能展現新風貌,並提升產業創意、研發精神,同時兼顧生態、環保的發展。她說,高雄必須是個安全城市,無論治安、食品、交通等安全是市府追求的目標,也是本府員工對市民無可旁貸的承諾,她並盼望市府團隊更加努力,以最好的政績報答市民的支持。


瀏覽人次:374