第036期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

再度蟬聯優等-105年榮獲EAP評鑑直轄市政府人事處組-優等獎

本府員工協助方案(EAP)今年(105)年再度榮獲直轄市政府人事處組-優等獎,獲得總處EAP評鑑小組(專家學者組成)的高度肯定與支持,並邀請相關優良人事機構簡報分享有關推動EAP執行成果,本府由蔡主任秘書瓊綺代表受獎,另本處企劃科張股長雅閔進行簡報分享。

 本年度總處EAP評鑑採書面評鑑,評鑑期間自104年5月1日至105年6月30日,依據總處評鑑5大指標項目,分別為計畫擬定、方案導入、服務提供、成效評估及其他具體事蹟。總處施人事長能傑十分重視員工協助方案,更將「營造友善公務職場」列為重要政策之一,期許人事人員能共同推動員工協助方案。未來,本府EAP將透過諸位人事人員的共同努力,一同建置屬於高雄市政府的友善幸福公務職場,營造職場新氣象,提升組織凝聚力及競爭力。


高雄市政府105年度寒冬送暖─分享愛烘焙公益活動

本府於本(105)年12月17日(星期六)及12月18日(星期日) 2日於旺來昌食品原料購物廣場-博愛店辦理市府員工寒冬送暖-分享愛烘焙公益活動,計有市府員工40人藉聖誕佳節前辦理溫情寒冬送暖活動,犧牲假日及自付材料費用,手作約900份餅乾及蛋糕包裝後捐贈至高雄市實物銀行轉贈弱勢團體。

  市府蔡副秘書長柏英期望活動讓同仁從志願服務過程的無所求付出中,體會手心向下,助人行善的的快樂,透過分享家中過多的物資予需要之弱勢家庭,不僅能拓展服務、關懷社懷及公民參與之意識,更能響應物盡其用不浪費的環保概念。

    這項實物捐贈活動透過高雄市慈善團體聯合總會理事長黃國良及執行長劉雅玲解說,瞭解到實物銀行成立的宗旨,係以環保惜福為軸跳脫傳統捐錢救助方式,經由接收、管理及發送各類型民眾捐贈之物資予經濟弱勢之家庭,協助受分享戶解決基本生活問題,使其逐漸邁向自立脫貧。

   本次活動透過員工手做愛心送到每一個角落,也讓公教員工認識到做善事之多元化方式,希冀未來吸引更多公教人員投入公益活動,達成員工公民意識培植、政府部門形象提升、社區生活提升,三方共贏之成果,建構「最愛生活在高雄」的優質生活圈。

 

 


經驗傳承、從做中學  新進人事人員座談會

為增進本府暨所屬機關學校新進人事人員對公務環境及作業流程之熟稔、瞭解新進同仁適應狀況,開啟同儕經驗交流與心得分享之契機、進而凝聚人事夥伴間的向心力,提供完善服務。本處於105年12月16日辦理「本處暨所屬人事機構105年公務人員考試人事行政類科新進人事人員座談會」。

本次座談會主題包括「業務簡介」、「新手分享有撇步」、「與處長有約」三個單元,其中「業務簡介」係由各科(室)主管進行5分鐘業務簡介,針對業務職掌、重要案例、近期人事法規修正情形進行宣導;「新手分享有撇步」由任職3年內之學姐與新進人員分享初任公職可資應用之方法及資源,以期新進人員快速上手人事業務,其中地政局人事室侯科員雯馨自行做power point簡報,分享許多人事業務會應用到的網站,例如全國人事法規釋例資料庫檢索系統、教育人事法規釋例查詢系統及立法院法律系統。

期望透過本次座談會過程讓新進人事人員能盡速融入工作環境,提供並落實效能、專業、關懷、尊重、忠誠的人事服務措施。


 

 

 

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:994