第045期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

求新求變 · 主動學習 – 新進人事人員座談會

為增進本府暨所屬機關學校新進人事人員之職場倫理與工作態度、瞭解新進同仁適應狀況,開啟同儕經驗交流與心得分享之契機、進而凝聚人事夥伴間的向心力,本處於107年6月25日辦理「本處暨所屬人事機構107年公務人員考試人事行政類科新進人事人員座談會」,共計有18名新進人員參加。

本次座談會主題首先由葉處長瑞與致詞拉開序幕,接著進行「自我介紹~Hello熟稔彼此」、「新手分享有撇步」、「關懷研習」三個單元,其中「新手分享有撇步」由本處企劃科劉科員毓琳分享不同面向的實務經驗,鼓勵新進同仁求新求變,秉持主動、互助、專業的精神,另民政局人事室陳科員秀雯分享實用方法及資源,例如全國人事法規釋例資料庫檢索系統及銓敘釋例1指通公務版APP等。

「關懷研習」活動部分,則邀請太陽王正向心理教育機構講師汪稚蓁,透過彼此互動強化本府新進人事人員自我角色認知,培養積極正向的思考方式及行為態度,提昇工作動力與強化個體與群我的人際關係互動。最後,葉處長瑞與勉勵所有新進人事人員能盡速融入工作環境,提供各機關效能、專業、關懷、尊重、忠誠的人事服務,並與所有與會人員共同合影,為此次座談會留下開心的回憶。

 

 


行政院人事行政總處「107年人力資源管理報告說明會」-南區場次

 

行政院人事行政總處為利各人事機構瞭解人事績效考核項目人力資源管理報告撰擬目的及內容重點,分別規劃於北、中、南三區各舉辦1場「107年人力資源管理報告說明會」,並由本處協助辦理南區場次,於107年6月21日(星期四)下午假本府人發中心辦理,參加人員除本處各所屬一級機關人事機構派員參加外,另有臺南市政府、屏東縣政府、澎湖縣政府、臺東縣政府所屬人事人員,共計63人。

說明會首先由總處綜規處楊專門委員智傑進行人資報告概述,接著分別由高雄科學工藝博物館、財政部高雄國稅局派員分享撰研報告心得,最後進行座談及Q&A,所有參與人員討論熱烈,共同經歷了一場豐盛的學習饗宴。

 

 


107年高雄市政府「五心級人事服務」標竿學習

本處於107年6月4日(星期一)下午假本府衛生局會議室辦理本府「五心級人事服務」標竿學習,參加人員為本處所屬一級機關人事機構股長級以上人事人員計27人。

本次標竿學習透過互動式典範分享之方式,由秘書處翁主任育惠及衛生局張主任麗玲擔任講座,分享與機關首長互動、內部單位間相互溝通協調合作,維護同仁權益及提供優質服務的技巧,學員對於兩位主任在服務機關的用心付出深受感動,並認為分享內容對於各人事機構提出具體的服務滿意度精進作為行動方案,主動回應同仁需求及提供更彈性簡便措施均有所助益。

又為增進學員瞭解友善職場措施,由張主任麗玲及健康管理科陳股長素娟介紹衛生局關懷員工身心健康之相關設施,除帶領學員至該局場域實地觀摩外,並指導學員進行可以改善3C症候群之「十頭健康操」。另邀請衛生局社區心衛中心蔡股長雅璿介紹心衛中心推動服務之策略、轉介流程及資源,增進對本府心理健康業務之瞭解。

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

瀏覽人次:433