第016期 電子報 歷屆電子報

感動服務

職業災害勞工守護者-職業災害勞工個案管理員(FAP)

什麼是FAP?勞動部(前勞委會)為普及化職業災害勞工的服務,提供完整職災權益資訊,維護職災勞工權益保障,特別透過地方政府推動「職業災害勞工個案主動服務計畫」,發展「職業災害勞工個案管理員制度」(Family Assistant Program)(簡稱FAP),在各縣市政府勞工局處設置職災勞工服務窗口,運用各種管道協助職災個案,並由職災個管員主動以電話(信件)關懷、面談及家庭訪視的方式,整合勞政、社政等相關福利資源,提供專業諮詢及資源連結服務,讓職災勞工家庭,能在職災發生的第一時間得到立即的陪伴支持及各項醫療健康、法律訴訟、經濟安全、重返職場等具體協助,並進一步排除日後醫療終止復工或再就業的障礙,協助職災勞工轉介工作能力強化訓練或職業重建服務,引導勞工自立自助,走出另外一片天。

這個計畫對職災勞工的幫助在哪裡,身為高市勞工局職災個管員的我所服務過的案例來說明,藉由案例的分享希讓大家知道「職業災害勞工個案主動服務計畫」是什麼。

職災勞工小陳是在一家從事外銷鋼鐵的公司擔任工程師,這間公司每天會將載運回來的物料進行精選,選出所有含有鐵量的成品外銷。小陳剛到公司就發現到很多問題,例如:公司作業場域環境安全衛生的疏忽、人員教育訓練的缺乏,以及現場管理的鬆散等等。他告訴我剛進公司就常常看見現場人員在器具使用完後未歸位就丟在地上,生產物料的品管也未做好控管,導致機台經常性的故障、受損及更換,以及技術人員異動頻繁,提高了現場工作危險的各種問題。小陳的工作內容要負責現場的監督管理,每天從晚上八點到隔天早上七點固定班,因為原來在科技公司上班時,是週休二日且底薪四萬五千元,後來因公司挖角以薪水五萬元的條件,才讓小陳願意跳槽過去。但卻不幸的,小陳因為進行輸送帶調整作業時,不慎整個右手臂被捲入,接下來必須面對是長期的復健治療。

在受傷之前,小陳原本要結婚了,就是不想再為了工程到處跑,也念在和公司老闆彼此的私交上,願意跳槽過來公司這邊工作。不過,因為這次的職災事故,小陳右手傷得十分嚴重,傷口的血肉模糊、每次壞死組織的清創,讓他擔心這輩子右手是否就這樣毀了。 

偏偏在這個時候,小陳發現公司為其投保勞保,有高薪低保的問題,以及對於他的受傷,一直堅持是個人疏忽造成,不太願意依勞基法給予應有職災補償,更糟的事他的未婚妻因為看見小陳的傷勢,突然取消了婚約離他而去,讓小陳走到了人生的最低潮。

當小陳到本局條件科詢問己身職災權益時,被轉至職業重建科由職災個管員介入提供服務。除了提供職災相關權益給小陳知悉,也針對雇主高薪低保、未依法善盡職災補償責任,協助連結本局勞資爭議調解資源,解決小陳對公司的勞資爭議問題,更告知小陳若調解無法達成共識時,尚有法律扶助基金會可以協助其向雇主提出訴訟,爭取應有之職災權益。之後,小陳醫療復健期間,個管員持續關心其復原狀況,並給予精神上的鼓勵,也轉介至長庚醫院工作能力強化中心,協助小陳將右手受傷期間所喪失的一些能力,透過訓練慢慢恢復回來。最後,確認小陳勞保職災相關給付皆已領取,且經本局勞資爭議調解後,雇主工資補償亦按時發給小陳,小陳也曾至本局法律諮詢,瞭解自身可主張之權益,職災個管員並邀請小陳參加本局辦理之職災勞工分享會,分享自己職災的心路歷程,讓小陳擺脫了職災的陰霾、未婚妻的離去,正向積極的面對日後的生活,也發願要做志工協助更多需要幫助的人。

在這個職災事件中,小陳告訴我,安全的工作環境與對勞工友善具有發展性的公司,才是勞工所應追求為其賣力打拼的。他非常慶幸受傷後在職災個管員的積極協助下,獲得不少職災相關知識,不僅對勞保職災給付與雇主投保薪資差額補償上的瞭解,也協助在與公司的溝通上,透過勞工局勞資爭議調解的協助,才不致於被公司牽著走。甚至,現在的身體透過工作能力強化的訓練,已經漸漸恢復受傷前的狀態。小陳說,原本從進入新的公司期待結婚組織家庭,邁向人生另一個里程,到現在因著這場事故未婚妻離他而去,但他會再站起來,他要證明沒有任何事是可以被打倒的,真正的敵人只有自己。

感謝勞工局職業重建科職業災害個案管理員-朱立文先生撰文,朱先生係長榮大學社會工作研究所碩士,自97年起即擔任職業災害個案管理員,深具服務熱誠,協助職災勞工處理善後事宜約400案,均獲得極佳口碑。

*小編附註:感謝高雄市政府勞工局職業重建科職業災害個案管理員-朱立文先生提供撰文。政府部門各司其職,再透過公務同仁一點一滴累積幸福事蹟,相信能塑造完善的社會氛圍。

瀏覽人次:1640