第043期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

爆竹一聲除舊歲,迎接新年好運到

開春第1天上班日,本府分別假四維及鳳山行政中心舉辦新春團拜活動,由市長率領一級機關首長及各區區長向市府同仁拜年,大家互道新年恭喜,活動熱絡,喜氣洋洋。

 

 

 

活動開場首先由本市新興高中國中部青少年交響樂團學生帶來精采的管弦樂演奏,慷慨激昂的音樂,振奮人心,讓市府同仁們享受了一場心靈饗宴,接著本市樹德家商和三信家商分別帶來充滿熱情活力的「啦啦舞」及「台灣新世紀」原住民舞蹈表演,同學們高難度的演出,現場讚聲連連,活動現場並有六龜等20個區公所提供在地特色農產品及水果,整個會場熱鬧滾滾、春意盎然。

 市長致詞時感性的表示:感謝市府團隊一同努力打拼近12個年頭,能夠和優質的團隊一同打拼,是她生命中最精彩、最輝煌的歷程,感謝同仁們的付出與努力。活動在市長的感謝聲中與同仁們互道新年快樂祝福聲中溫馨落幕。

 

 


賀!高雄市政府人事處榮獲行政院人事行政總處人事業務績效考核「特優獎」!

本處榮獲106年度人事業務績效考核「特優獎」之殊榮(第一名),本獎項自全國直轄市、縣(市)共22個人事機構之激烈競爭下獲得殊榮!另在「人事人員服務滿意度」問卷調查考核項目中整體調查結果滿意度最高,充分展現本府人事人員專業服務品質,獲得本府機關同仁高度認同。

 

 

本處向來秉持專業、服務精神,致力推動人力資源管理政策。葉處長表示本處展現之成果係來自全體人事團隊的共同努力,本項特優獎肯定本府人事同仁的專業,並體現團隊合作的精神。

行政院人事行政總處期許全國人事人員成為各機關堅實的人力資源管理後盾,本處將謹守總處前開期許,配合國家及本市施政重點,提供與時俱進專業的人力資源管理服務,持續策進人事業務作為,在既有基礎下繼續爭取更好的服務績效,全力成就施政總願景!

 


屏東縣政府人事處參訪本府員工協助方案(EAP)

屏東縣政府人事處為提升組織績效、精進員工協助方案(EAP),於106年12月26日(星期二)至本處觀摩學習EAP推動經驗,該處由張副處長立科帶隊一行9人到訪,本處則由蔡主任秘書瓊綺、企劃科陳科長秋櫻及同仁等接待,並邀請所屬關懷員併同出席歡迎座談會。

 

會中本處除簡報EAP推動成果,並由衛生局人事室張主任麗玲等3位資深關懷員分享關懷案例經驗,席間雙方就EAP資源整合、計畫擬定及推廣執行進行熱烈的討論。透過本次參訪活動,雙方交流推展經驗,相互分享心得,受益良多!

參訪結束後,本處葉處長和與會人員共同合影,並盡地主之誼,介紹本府四維行政中心4樓本處辦公室外之文藝走廊及辦公環境,並參觀中庭裝置藝術展示,為此次觀摩交流行程留下美麗的畫面

 

 


 

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

瀏覽人次:694