第036期 電子報 歷屆電子報

感動服務

行動辦公室-下鄉服務.“里”來我往

時光荏苒,筆者輾轉調任至阿蓮區公所服務邁入第五個寒暑了,相較於中央主管機關決策者角色,基層單位往往是政府各項公共政策執行與親民的第一線,對外迎接不啻民眾多元問題諮詢及無法預測反映情緒,公所著實擔任重要傳達媒介、資訊轉化與溝通斡旋者。期間承蒙上級主管青睞託付,接辦「調整耕作制度活化農地計畫」業務;再者,農業是本區蓬勃發展主要產業之一,所產棗子、番石榴、番茄及龍眼蜂蜜…等作物及農產品,更是遠近馳名。是以,自我有更多的機會接觸、認識農民並藉以學習多方農業生產經管知能、增長見聞。

邇來氣候變遷異常,致使國際間糧食供應不穩、失衡,而國內現有期作面積約20萬公頃農地休耕,閒置著生雜草、孳生蚊蟲等,影響鄰近田區農作生產;政府刻正設法改善,為兼顧維護國家的糧食安全,自102年起針對連續休耕農地,請地主自行復耕一個期作或出租予他人種植轉(契)作作物,將原休耕給付經費轉為轉(契)作補貼,「調整耕作制度活化農地中程(102~105年)計畫」應運而生。前揭計畫重要措施有調整農田輔導耕作給付方式、推廣種植轉(契)作作物等,攸關申報條件、時程、補貼原則及品項額度等諸多作業規範,在在影響農民農產生計、經營利益甚鉅;農田休耕政策行之有年,面對計畫細部實施重大改變,政令宣導囿限且申報農戶大多為中老年齡層,對此一知半解或不知無措者常有之。

為免農民舟車往返勞苦、落實休耕相關政策宣導普及與提升行政機動效率,長年來公所農業課積極致力於『行動辦公室-下鄉服務.“里”來我往』,每至受理作業期間,持續在本區各里定點(如社區活動中心等)排程為民申報服務,作業勤前邀眾以簡要方語傳達政策執行方針,不時予雙向互動提問、表見,後續個案受理居中關心提醒或分析建議,會後視民意反映、實務需求協助具情轉陳上級單位參辦。經由眾多接辦案件過程,筆者學習會晤自本誠心熱切為民服務,就來者慌張、茫然疑問予以圓滿答覆,而見民眾回以釋然微笑致謝;或令其從對計畫推行難處齟齬、抱怨轉為體諒配合,有效降低立場對峙等,每見心愈發充實與有所成就,今後亦將持續同理感悟民眾心聲,適時合宜耐心說明及柔性溝通等,方成互惠共識、目的雙贏。

感動為民服務真諦-原來除提供業務工作上的學識專才以解決疑難,不外乎人際間態度熱忱待之、雙方言行誠摯感之,往往可以是簡單的一句問候關心、一抹會心交融的微笑,一番平和諧趣的對談。

 

 

 

*小編附註:感謝阿蓮區公所人事室主任劉素靜邀請該所技士張志遠提供撰文,分享農業課至各里宣導政策並服務農民,運用學識專才為農民解決疑難,盡力為政府與農民達到雙贏之目標!

瀏覽人次:316