第048期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄市第三屆市長、副市長及首長宣誓就職暨交接典禮—「鰲躍龍翔、南方崛起」

107年12月25日上午於本市愛河畔鰲躍龍翔」主燈前舉行「市長宣誓就職暨交接典禮」,會場佈置結合高雄在地的蔬果農作,其中燕巢芭樂象徵健康快樂、大樹鳳梨祝福高雄好運旺旺來等,以推廣高雄優質農產。此外更設有愛河市集嘉年華、街頭藝人與文化團體展演等活動,吸引眾多市民到場見證參與,現場市府團隊及民間各界代表齊聚觀禮,座無虛席。

首先由南島舞集表演團隊演出「祖之祈福,舞耀大地」,象徵用歡樂的歌謠與舞蹈來感謝祖先,亦感謝這片大地賜予的一切;緊接著由本市交響樂團演奏多首樂曲,為就職典禮揭開序幕。在悠揚的樂聲中,新任市長韓國瑜與夫人李佳芬自棧貳庫搭乘愛之船至典禮現場。           

宣誓就任後,韓市長自行政院鄧政務委員振中手中接下印信。市長就職演說以余光中先生的《讓春天從高雄出發》作為開場,期許未來以「高瞻四海貨暢流,雄企八方人和通,起心包容愛鄉土,飛鰲港都化騰龍」的真切心情,重新找回高雄的海洋精神

                

              新任市長韓國瑜進行印信交接                                                     韓市長發表就職演說

此外,演說採中英文雙語,彰顯落實雙語教育為新施政重點之一,在全球化時代,為高雄的下一代裝上翅膀,讓高雄走向世界;並用愛包容各地移民,讓世界走進高雄。而面對城鄉差距,未來施政將一視同仁,讓高雄均衡成長。

最後,韓市長允諾將永遠與基層民眾同在,不負所託,與同仁齊心協力,全力以赴,帶領市府團隊一起實踐「打造高雄全臺首富」的君子之約。就職演說後,韓市長批示就職後首份公文,並與新任副市長、各局處首長合影留念,整場典禮在眾人熱烈的掌聲中圓滿落幕。

 


107年「友善家庭—公教員工福利服務措施座談及宣導會(南區場次)」

行政院人事行政總處(下稱總處)為協助公教員工提升工作效能與家庭生活品質,營造友善家庭職場環境,於104年函頒「友善家庭-公教員工福利服務措施推動方案」,並依該方案於北、中、南、東或離島辦理「友善家庭-公教員工福利服務座談會」,加強協助員工取得婚、育及照顧高齡親屬之相關資訊。

去(107)年南區場次業於12月7日(星期五)下午1時30分至4時30分假本府公務人力發展中心4樓大禮堂辦理完竣,計有來自嘉義以南之中央機關及地方政府公教員工共250人參加。

                     總處沈科長慧珍介紹公教員工福利服務措施                         總處給與福利處黃副處長靜華主持意見交流

本次宣導會除由總處說明現行公教員工福利服務措施及未來規劃,亦邀請築巢優利貸、貼心相貸之承作廠商親臨推廣優惠方案,更聘請財團法人保險事業發展中心之專業講師講授與同仁息息相關之保險知識,講題為「醫療、長照、年金三保,人生豁達尊嚴到老」,內容多元豐富,期能提升與會人員對公教員工各項福利服務措施內容之瞭解,以妥善運用各項資源。

 


107年高雄市各區公所聯繫會報

為提升本市各區公所人事主管對人事政策之瞭解,俾與本處密切配合,並促進各區公所之交流,於去(107)年12月10日(星期一)上午假本處會議室辦理各區公所聯繫會報,由本處陳處長明忠親自主持,參加人員為本市各區公所人事機構人事主管、民政局人事室報告人員及本處各科室股長以上人員。

本次會報首先由本處陳處長明忠致詞,勉勵與會者以積極、前瞻之態度,主動提供人事服務措施,塑造人事人員專業形象,並具備溝通協調及應變能力。後依序由本處各科室主管進行人事業務宣導,俾利各區公所充分瞭解各重點工作項目辦理情形及未來執行要項,賡續推動相關業務。

              

本處陳處長明忠致詞           前鎮區公所人事室黃主任桂鶯、路竹區公所人事室謝代理主任佳芳分享區政管理經驗與心得

隨後進行以「同理、回應的區政人事管理」為主題之心得分享,分享者為前鎮區公所人事室黃主任桂鶯、路竹區公所人事室謝代理主任佳芳及茂林區公所人事室黃人事管理員譯鋒,其中謝代理主任佳芳分享辦理讀書會獲得區公所同仁熱烈迴響之經驗,與黃人事管理員譯鋒分享在宗教方面如何融入原住民同仁,如用餐前禱告,內容活潑生動,令人印象深刻。在民政局進行業務宣導後為意見交流時間,本次會報在參加人員熱情互動、充分討論中,畫下美好句點。

 


瀏覽人次:175