第020期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

志願服務 - 一種民主社會公民參與的具體表現

為推動公教員工參與志願服務,運用員工興趣及專長參與社會服務工作,發揮「助人最樂、服務最榮」精神,於這歲末迎新春的時節,本處於104年2月第1週辦理「有志一同揮毫迎春送暖」活動。

本活動邀請於書法領域學有所長之現職或退休公教人員計11人書寫共100份春聯,贈予社會弱勢族群及慰問本府早期退休公教人員。其中社會關懷部分,本處與社團法人高雄市慈善團體聯合總會合作,除了請協會轉贈春聯給予弱勢家庭外,並結合該協會於104年2月2日下午辦理之「『羊羊得意過好年』年節送暖」活動,由本處邀請退休人員王素蘭小姐、現職人員黃水源先生及徐聖涵先生等3人現場揮毫,營造歡樂的喜慶氛圍。另外,對於退休人員關懷部分,由各人事機構於春節前拜訪退休人員,向公教退休同仁恭賀新春愉快同時贈送春聯,表達慰問之意。

志願服務是一種個人表達對社會積極的關懷,以個人興趣或專長出發,不計報酬而以有組織、有目的的方法完成服務工作,然而重要的仍是具體行動。感謝11位書法老師在這春暖花開的時節,有志一同揮毫迎春送暖。

 


市府首長團隊共識營-高雄一直向前

高雄市政府施政團隊於104年1月6日前往佛光山佛陀紀念館,由陳菊市長親自主持「104年度市府首長團隊共識營—高雄一直向前」。佛光山創辦人星雲法師除親向市府團隊表達歡迎之意,並以「不忘初心、不請之友、不念舊惡、不變隨緣」與現場局處首長共勉。共識營中除進行市政會議、專題報告外,並由各局處進行意見交流。市長期許市府新團隊能在此次會議中凝聚團隊共識、深植創新思維,增進市政推動效益。

  

 

瀏覽人次:468