第012期 電子報 歷屆電子報

感動服務

小服務大感動

一、身在公門好修行

在學校服務的那段日子,有一天早上上班時,偶然看到花圃裡蹲了一位陌生的背影,頭戴斗笠、穿著白色汗衫,以為是新來的義工爸爸在忙著清除雜草,不假思索地走過去打招呼,猛一看,原來是新任校長,他揮著額頭上的汗水,回過頭笑了笑。因為有了校長帶領著職工及義工爸爸媽媽一起勞動做園藝,讓校園更添綠意盎然。後來幾乎每天一早,都可以看到這位新校長在校門口迎接學生抑或和家長寒暄,甚至幫忙警衛叔叔指揮交通,之前常有老師抱怨導護工作之辛勞,自從新任校長來了之後,這些耳語便不曾出現了。

二、感動,從心開始

最近市府人事處推行繁星計畫,提供各家特約優良商店之優惠活動予同仁參考。其中一家在新光三越左營店之彩虹市集裡。某週末中午,帶著我家雙寶(雙胞胎男娃兒)至新光三越左營店逛街,正愁著中午吃些什麼時,眼尖的雙寶即看到一家餐廳外布置著氣球,就拉著我示意要去。一進餐廳,店員就親切地幫我們準備小朋友座椅及餐具,而餐點到齊後,還詢問我們是否要加飯,吃飯過程有如打仗,這些就別提了。待用完餐後結帳時,原本要再付單點白飯錢時,店員居然說白飯可續碗(免費)。在物價年年高漲時期,這家餐廳的所提供之服務及消費還真是平易近人,而事後得知市府繁星計畫中亦有這家特惠商店,真是令人感到「足感心ㄟ」。

三、風行草偃之效

這幾年換了離家較近的機關服務。第一天報到時,便看到區長在各課室走動,區長很親切,常力行他的管理哲學-走動式管理問候同仁。有時區長較忙,不能出席會議或為研習活動致詞時,便請副區長或主秘代表,而副區長或主秘即使手邊還有許多公文等著批閱,都會盡責地將活動圓滿完成,而非僅是致詞完就先行離開,主秘甚至還會幫忙調整音控及布幕。有時同仁因業務較忙,會留下來加班,區長會一一向加班同仁寒暄完再離開,有時還會隨手將大門關小一點,考量到女性同仁的安全。副區長還會拿些小點心給同仁們墊墊肚子,深怕同仁因為加班餓過頭。讓有些其他來代理的課室主管都對我們的長官讚譽有加,對我們機關同仁在工作上更有士氣,在精神慰藉上更添溫暖,在這裡工作更覺光榮。

讓我感受到領導風範,一個團隊的領導,唯有讓員工感到幸福及滿意,才能使員工有創造感動服務之動力。

*小編附註:感謝三民區公所人事室助理員王佳綺提供撰文。透過小故事的啟發,讓自己填滿溫暖,再把這份溫暖傳遞下去。

瀏覽人次:596