第001期 電子報 歷屆電子報

感動服務

退休天使-李進丁校長

校長係一間學校的領導者,總讓人感到天高地遠,戰戰兢兢,惟李進丁校長卻徹底了粉碎此種迷思,反倒給人截然不同的印象。

早上八點到五點,是我們一貫的上班時間,可進丁校長卻非如此,他總是六點多就抵達學校,巡視校園,走走看看,上班課時間他也是第一個站在校門口,不畏豔陽、不怕風雨,笑臉迎向每位同仁、學生、家長,猶如有腳陽春,溫暖了每個人的心。但今,他因另有人生規劃,所以在101年8月就功成身退,圓滿退休。

回憶起他在校時,總會適時巡視各處室,關心同仁狀況。猶記得,當看著堆積如山的工作,埋首加班到夜晚時,他慢條斯理地走進辦公室,給予關心和安慰,他也會貼心的提醒同仁,注意安全,十足守護天使的架式。而他為了提倡學生的讀書風氣,也總以私人名義自掏腰包捐贈各種優良讀物至學校圖書館,從不宣揚、從不計較,想當然爾,學生對進丁校長的敬愛,可以說是無庸置疑的。

而他,更無絲毫的長官架式,每個月都會彙整當月生日之同仁,請人事室協助訂購小蛋糕,製作小卡片,即使他如何忙,會議何其多,他都堅持親手簽上卡片、親口給予祝福。在偌大的校園中,只要在他巡視時發現一丁點垃圾,他總是彎下腰撿起垃圾,從不假他人之手,給了學生良好的言教與身教。

在他退休前,甚至以匿名方式,捐贈一大筆錢當作校園讀物之經費,假使不是偶然間得知,或許他就會將這件事一直隱藏。

如今,他雖然已經邁向退位人生,卻從未忘記過福山,他仍然記得每位同仁的生日,在生日當天,以簡訊傳送滿滿祝福。 偶爾經過校園,也不忘來走走看看,這才使我們知曉,原來典範,也可以這麼平易近人。

*小編附註:本篇感謝福山國中人事室助理員蔡佩勳為文提供,在如此充滿感動的工作環境中,必定幸福滿滿喔。 
 

瀏覽人次:919