第009期 電子報 歷屆電子報

感動服務

當責典範

『積極進取,默默耕耘』,是同仁對靜珊一致印象。我初來區公所服務,她以里幹事職缺擔任研考工作,剛完成區政專刊付梓,提案敘獎,就我之前服務新聞處經驗,市府刊物從編排到文章撰寫皆採委外方式進行,未曾就承辦是項業務專簽獎勵。經詢問得知,在經費缺乏的區公所,撰稿皆需自行負責,再交由廠商編排,若無具備文思泉湧,信手拈來文筆,哪能勝任此項工作。

 

靜珊最初擔任村里業務及後管、勤務等里幹事工作,服務態度親切,後管業務管理歸類詳細,工作認真素為同仁所稱許。在區內曾經服務過有仕和、甲南、頂鹽等里,『凡走過必留下痕跡』,常為里民稱許,寫信要求公開表揚。尤其在社福方面表現最為出色,盡己之力,幫助窮困之人,主動為貧苦之人謀求補助,企圖能協助對方,儘快改善生活,且常配合人事業務,參與各項管理案例撰寫工作,作品並獲縣市合併改制前高雄縣政府評審佳作入選。區長因借重其文書處理能力及積極進取之態度,作業務上調整,擔任研考工作,其更表現亮麗成績來,如莫拉克颱風來襲時,因民眾在回家途中不幸發生公佈欄撞擊汽車擋風玻璃國賠事件,由一個不曾辦過國賠之非法律專業人員,在她一步一腳印奔波下,到發生地甲圍地區(派出所、茶之魔手、統一超商及村公佈欄)一一查證,希望能幫助當事人獲得國賠補償,另在本所網頁更新,積極態度,不辭辛勞,使本所網站能重新設計改版,再度出發。

 

101年起靜珊調任社會課課員職務,辦理社會救助相關工作,維持一貫主動服務精神及親切的服務態度,獲得里民支持與迴響,最近里民又來信致市長信箱,要求公所公開表揚靜珊義行,起因是她因辦理馬上關懷業務,主動幫助精神障礙單親媽媽,申請市府馬上關懷補助,並協尋其他基金會幫助,讓當事人十分感動,頻頻道謝。

 

下班後,靜珊擔任福智文教基金會義工,或許是接觸宗教團體活動,對於弱勢關懷的信念投注在工作領域,常主動協助弱勢者尋求非官方團體救助。就是這份福報及對工作執著態度,讓她在短短半年準備考試,並無師教導,自行苦讀通過公務人員升官等考試,晉升薦任官等。在事業成就之餘,由衷希望在感請上,她也能早日找到理想歸宿,建立屬於自己的家庭。

 

*小編附註:感謝橋頭區公所人事室主任葉樹德提供撰文,在周遭工作環境中有如此深具愛心的同事,想必不僅僅有福氣而已喲,也希望更多的愛心小故事或小人物被發現哪。

瀏覽人次:849