第048期 電子報 歷屆電子報

業務心得

為民服務,不忘本心

前任職於戶政事務所後調至杉林區公所擔任里幹事一職,深覺基層公務員是整個政府部門最重要的一環。透過日常巡訪與週期普查,可直接深入瞭解民情,傾聽民之所言,掌握民之所欲,這可是其他公務員所沒有的機會。

里幹事的業務包羅萬象,其中最基本的是弱勢民眾的訪查與照顧,記得曾有訪視關懷戶時發現男主人已罹患肝癌末期,拖著病體無法外出工作,有3名子女,但未滿65歲,未符合低收入戶申請資格,在無任何外援之下,生活陷入困境。經本所訪視發現後,除通報社會福利機構外,亦積極向民間慈善團體尋求協助,得以在短時間內完成訪查,提供必要的協助,順利解決當事人的燃眉之急。

另有一戶高風險家庭,兄弟3人非聾即啞,且圴已屆65歲高齡,僅能依靠資源回收謀生,雖已列案為低收入戶,但因健康狀況不佳,每月津貼實不敷使用。本所除聯繫慈善團體提供物資外,並想方設法,協助其加入社區長者共食,透過媒合參與社區有給薪之除草與環境整理工作,期能真正落實社會安全網的核心理念。 

自身除擔任里幹事業務外亦同時兼辦公所環保衛生業務,業務中有項工作是督辦各里每月2次的社區環境巡檢清掃工作,以防止登革熱病媒蚊孳生,維護環境整潔。然而,辦理此項業務時,常接獲里長反映多數里民參與意願不高,為此,我多次協同里長與里民進行溝通,將里民組成志工服務團隊,成功解決參與不足的問題,也提供長輩們走出家門參與社區服務的機會。

督辦各里社區環境清掃工作實況

設身處地為民眾著想,透過實地訪談深入瞭解問題所在,方得以確實解決民眾問題,「民之所欲,常在我心」是我擔任里幹事一職後的省思,也是我今後的座右銘,期望在未來的公職生涯中也能不忘本心。                                                                                                                                       

*小編附註:感謝杉林區公所民政課鍾課員玉秀分享業務心得。里幹事透過巡訪工作瞭解里民的生活,體察民情,針對個案提供切合需求的服務與協助,感謝玉秀的辛勤付出,勿忘初衷的精神值得大家學習!

瀏覽人次:220