第004期 電子報 歷屆電子報

感動服務

您的關心,我足感心--員工成功才算我成功

「主秘,下班囉!」,只要一到下班時間,同仁紛紛離開工作崗位,辦公室的燈光一一關熄,唯有主任秘書辦公室的那盞燈依舊是燈火通明,因為他還在與辦公桌上堆積如山的公文「奮戰不休」呢!「Who is he? 」,他是秘書處的主任秘書—“福成”伯,是處裡長官和同仁眼中的好總管,秘書處的大小事無所不與。每天在辦公室的走廊遇到林主秘,總能見他朝氣蓬勃、神采奕奕,不時露出彌勒佛般的開懷笑容,親切的對待著每位秘書處的同仁,可說是人同此名,有他一切就搞定,真是福氣呀!

林主秘自民國73年考上公職後踏公門服務,公職生涯迄今逾29載,從基層做起,積極進取、奉獻心血、戮力從公,始終懷抱著對工作的熱愛,敬業精神實令人感佩,更是後進學習之典範。從事公務期間因曾任政風人員,型塑其個人嫻熟法令、思維細膩謹慎的處事特質。他常常會針對承辦人的公文細心核稿,並能找出其中失之周妥的地方,一一指導承辦人意見陳述方向並予修正;同時願意傾聽承辦同仁業務上遇及之難題,共同面對,適時地伸出援手關懷同仁;另對於同仁提出之問題或疑難雜症,主秘總是可以一語破除思考盲點,讓同仁頓時豁然開朗,令人不得不佩服他的超人智慧;有時於業務推動上需商洽其他機關溝通協調的地方,他也都樂意出面,為部屬疏通協調。

除此之外,他也常常叮嚀同仁處理公務一定要依法行政,對不同業務所應適用之法令,也會在旁耳提面命,時時注意新修正規定,以免業務疏誤。他這種投入工作地熱忱,深刻感染了秘書處的每位同仁,讓我們學習將工作融入生活,也懂得如何樂在工作,不單單只是謀生的工具而已。以上諸如此類的林林種種,對於初來乍到的同仁而言,感覺更是震撼,人心幽微,能夠直指人心,那才是真正的“感動”。

又話說99年12月25日縣市合併初始,高雄縣政府移撥來的員工當時不太能適應市府的工作環境及組織文化,大家人心惶惶;尤其是新機關之法規、流程與原先高雄縣政府有很大的出入,但林主秘皆能體諒新進同仁的感受,毫不藏私的願意指導每位同仁,並釋出友善的關懷,使原縣府同仁處在這新環境下,心頭篤定了許多,也能安心的在秘書處做事。

這就是平凡中的不平凡,一位秉持著「員工成功才算我成功」的信念,對生活、工作充滿熱忱,笑容以對,體貼人心的好長官,相信他的熱情與積極精神,及對同仁的關懷心一定會持續下去,也會感染觸動我們每一位同仁,因為秘書處員工已被深深的感動,心中一致認為「因為是有『福』、我們才會『成』功」啊!

*小編附註:本篇感謝秘書處人事室科員楊燕桃為文提供,在如此充滿感動的工作環境中,必定幸福滿滿喔。 
 

瀏覽人次:927