第004期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

20131014完美演出-「102年人事業務績效考核實地查證」

行政院人事行政總處102年業務績效考核於10月14日實地查證本府人事業務,本次查證係高雄縣市合併後首次實地考評。

為充分展現年度業務成果,並將各項業務重點精華呈現給人事行政總處考評團隊,是日由本處各級主管人員向各考評委員說明年度業務執行情形並接受詢問,將本年度各項人事業務努力成果充分展現,並呈現一年來各項獲獎榮耀,尤以榮獲國際培訓總會(IFTDO)「2013年全球人力資源發展獎-最佳人力發展實踐」優等獎最為顯著,充分呼應人事長「專業是人事人員的尊嚴;關懷與服務則是專業的靈魂」的叮嚀與勉勵。

感謝考評委員對本府人事團隊一年來努力與辛勞的肯定,我們將落實「做好傳統人事行政工作、貫徹職期輪調豐富歷練、國家重要政策繼續實施、人事轉型策略人資管理」的理念,提升人力資源素質,作為市政公務團隊的後盾,創造高雄更美好的未來。

 


「柴山生態探索之行」-人事關懷輕軌最終回

在8月份各機關學校人事業務績效收尾階段,報名參加柴山健行活動,藉此放鬆心理壓力,調節平日緊張的情緒,儲備充沛體力再投入工作,是最佳的選擇。

本年度人事關懷輕軌主題活動最後一站-8月3日柴山生態探索之行,係由文化局、苓雅區公所、鼓山高中、陽明國中、忠孝國中共同主辦。連日來的陰雨,不免讓我們有一點擔心,不過活動當天很幸運地是個晴朗的好天氣,加上集合地點鼓山高中地利受到柴山屏障影響,氣候硬是下降了2-3度,不因晴天而感到炎熱,山風陣陣吹來,格外舒服,參加活動的人事同仁在報到後,不管是許久不見的舊識或者是初次見面的夥伴,無不開心地聊了起來,頓時,整個川堂洋溢歡樂的氣氛。

本活動重頭戲在登高雄市的聖山-柴山及生態解說,因此於大夥兒簽到後,便將主持棒交由鼓山高中游主任、蕭主教及教官群(解說員)們,本次聘請之解說員係本府教育局長期訓練有素的學校教官群,藉由渠等多年解說之經驗,當天分組上山,由鼓山高中旁之登山入口上山,解說員一路帶領登山,刻意不走木棧道,改循原始登山路線上山,感受爬山樂趣,同時訓練身體的協調平衡能力;一路沿途解說,由柴山命名由來、地質、野外求生認識植物生態等,甚至抵達終點休息,大夥兒已氣喘噓噓時,仍不放過參加人員似的講個歷史人文故事,調節大家的氣息,其學識淵博及敬業精神真令人佩服。

整個活動在下山填寫問卷及發放美術館精美文創紀念品與餐盒後結束,在此值得一提的是有些人事夥伴看到工作人員太過忙碌時,主動留下幫忙,充分展現人事人員積極服務與人事大家庭無私互助的精神。整體而言,本活動除增進人事人員認識與交流,透過登山健行舒展筋骨,認識高雄美麗的柴山風光,更寓教於樂,藉由專業生態環境解說,深度了解柴山生態,增添活動多元性及知性,使單純的健行變得輕鬆有趣,因此,獲得參加夥伴熱烈迴響,對本活動均表滿意(平均滿意度更高達99.99%),讓本府102年度人事關懷輕軌主題活動畫下完美句點。

瀏覽人次:682