第030期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

本府榮獲104年度「行政院所屬及地方主管機關推動員工協助方案評鑑」優等獎

行政院人事行政總處於104年度,首度舉辦「行政院所屬及地方主管機關推動員工協助方案評鑑」,本府員工協助方案(EAP)在六都直轄市員工協助方案評鑑中脫穎而出,榮獲直轄市政府人事處組-優等獎。

 

本評鑑期程分為兩階段,本府於104年7月29日得到總處評鑑小組初步肯定獲選進入實地複評,104年9月25日總處EAP評鑑團隊至本府進行實地評鑑,由國立高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所所長徐教授西森領隊,參與評鑑之專家及學者包括台北捷運公司羅世聖協談師、台積電人力資源營運中心彭經理冠宇、行政院人事行政總處綜合規劃處陳專門委員世桓,均對本府推動EAP的成果給予高度肯定,並期許本府賡續發展員工協助方案

 

榮獲本次評鑑優等獎之殊榮,係對本府積極推動員工協助方案之高度肯定,更是對本府所屬人事人員與參與同仁辛勤耕耘的鼓勵與支持,感謝各位工作夥伴的努力,且讓我們共同攜手打造屬於本府的幸福員工協助方案。

 

 

 

 


104年人事法規宣導座談會

有鑑於人事法規變革快速、涉及公務員眾多權益,且為因應近期審計部全面清查公務員兼職情形,以及第14屆總統、副總統與第9屆立法委員選舉即將於明(105)年1月舉行投票,銓敘部特委託本府於11月12日假本府公務人力發展中心辦理「104年人事法規宣導座談會宣導座談會」高雄場次。


本次座談會由銓敘部法規司蔡司長敏廣主持,宣導內容包括最近1年修正之人事法規、公務員服務義務與行政中立相關規定、現行職組職系設置情形及未來調整方向等,以期本府人事人員能充分掌握人事法規最新動態及相關法制政策、適時轉達各該機關所屬同仁知悉,恪守公務倫理或行政中立相關規範。

座談會最後由銓敘部人員與本處陳副處長詩鍾共同主持綜合意見交流座談,與會學員針對宣導內容踴躍提出意見及疑問,經充分討論後,同仁的疑問紛紛獲得解答,對新修人事法規及行政中立等議題有了更深刻的認識,讓本次宣導座談會畫下圓滿的句點。



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:732