第003期 電子報 歷屆電子報

感動服務

永遠充滿熱情分享的伍雅玲

光華國小的工友伍雅玲小姐,你永遠猜不出她到底幾歲!

曾經有光華國小的老師驚喜地說:我讀小學的時候就看到雅玲了,只是那時候要叫她雅玲阿姨,沒想到現在竟然成為同事!而且,她都沒有變,只是多了1個老公和2個小孩而已!

是的,這個從阿姨變成同事的神奇伍雅玲小姐,究竟有甚麼秘方還是妖術,竟然讓她一直維持在18歲的青春年紀呢?請讓我們繼續看下去。

雅玲高職畢業後,進入光華國小擔任最基層的工友工作,如今已邁入第24年,恐怖的是歲月女神並沒有在她的臉上留下痕跡,因為她一直常保笑容、熱情長駐!

除了工友的基本工作外,她還能協助事務組長辦理招標案!而且雅玲做事情很有一套,化繁為簡,把複雜的工作簡單化,工作交到她手上就像國際快遞公司的廣告標語:使命必達。

也因為她的孩子,雅玲每年很熱心地辦理親子生態營活動。從連絡光武國小的退休老師王喜擔任領隊,到揪團湊足人數並辦理保險收費,活動當天還要逐一點名,負責聯繫事宜,很瑣碎,沒賺頭,如果人數不足她要倒貼,人數太多她還要負責協調,也為了凝聚光華的向心力,她每年都熱情地辦下去,於是場場爆滿。辦完活動後她的聲音都是沙啞的,因為上車時要喊人,一車40人,一天要喊個好幾次。

這是典型的自利利他範本。

坦白說,這是吃力不討好的工作,而且是無償,但是她卻說:「總是要有人做啊,我又不是不能做,而且要謝謝你們給我機會去做,這樣我也在學習,我的孩子得到快樂,比我自己快樂更重要。」

你能不給她按個讚嗎?

她除了熱在工作,也勤於學習,大抵總務處的工作除了主任的工作外,每位組長請假,她都是組長點名的熱門職務代理人,因為她對其他人的業務都很嫻熟,而且一條龍服務到底,品質還掛保證,工作交給她,都會很放心。

雅玲也很熱於分享,她的孩子假日參加了福智文教基金會辦的兒童讀經班,她覺得孩子去讀經後,品性氣質有顯著的改變,於是乎只要有人問,她都會不厭其煩的告知相關訊息,也會主動分發讀經班的報名表,因為她認為學習是好事,除了孩子要讀經,父母也應該陪著一起上課,互相成長。

因為有熱情,因為願意分享,因為懂得付出,所以雅玲一直保持她年輕的外貌,我想這就是她積極造福田的善果吧!

*小編註:本篇感謝光華國小人事室主任曾瑛萍提供撰文,在周遭工作環境中有如此深具愛心的同事,想必不僅僅有福氣而已喲,也希望更多的愛心小故事或小人物被發現哪。 

 

瀏覽人次:840