第017期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

新進相見歡 人事一家親

新人新氣象,隨著103年高普考試錄取人事人員陸續報到,高雄市政府各人事機構呈現一片朝氣蓬勃。為讓新進人事人員快速瞭解人事業務概況及熟悉公務環境,並協助其自身公務生涯規劃,人事處於103年10月27日邀請103年高普考試錄取已分配之現缺人員與各科室主管,辦理一場相見歡活動。

一開始新進人事人員雖帶著緊張的心情,但仍一一沉穩地自我介紹個人的學識專長及願景抱負。會中另安排人事處各科主管簡單講述各科業務內容,且分享並提醒新進人員應具備之態度與自覺。

這些新進同仁來自不同的教育領域,如心理諮商、法律學識、視覺設計等,有助於高市推動員工協助方案、法制業務、網頁建置等事宜。值得一提的是,他們在進公部門之前除了瞭解各機關的屬性外,並請教師長的建議,周詳的考量,做了很好的職涯規劃。期待這些有想法、有能力、有企圖心的同仁充分發揮生力軍的作用,以呼應行政院人事行政總處「優質人事服務、卓越公務人力、共創廉能政府」的新願景。

這場相見歡,有效促進情感交流拉近彼此距離,並充分瞭解初任人事人員對未來公務生涯自我期許、抱負及願景。


賀!高雄市政府公務人力發展中心參加勞動部勞動力發展署人力發展品質管理系統評核(TTQS),榮獲企業機構版金牌認證。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽人次:459