第042期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄市政府106年員工社團成果展

為促進本府同仁積極參與員工社團,藉辦理社團成果展,鼓勵員工參與正當休閒活動,展現社會服務熱忱,提升各社團自我價值及成員間互動,本處於106年11月3日(星期五)假本政府四維行政中心中庭辦理「高雄市政府106年員工社團成果展」。

活動包含以下內容:

1.動態部分:由本府員工社團─運動舞蹈社、踢踏舞蹈社、太極拳社、英語演講社、心光社等共計5社團參與表演,每社團演出時間為5-10分鐘。

2.靜態部分:由本府員工社團─包裝藝術社、盆景藝術社、踢踏舞蹈社、合唱團、太極拳社、登山健行社、心光社、國術社、國畫社、桌球社、高爾夫球社、羽球社、游泳社、籃球社、網球社、英語演講會、油畫社、書法社等共計18社團將社團成員作品或活動照片於活動時間展出,另設置「公教員工各項福利服務措施」及「員工協助方案EAP」專門展示區並派員駐點解說,除提供員工福利各項資訊,並期許員工協助方案為同仁帶來更多幫助。

社團成果展充分展現了本府員工的多才多藝與熱情活力,吸引民眾駐足欣賞;運動舞蹈社、踢踏舞蹈社、太極拳社、英語演講社、心光社等動態社團精采演出更將活動氣氛沸騰至最高點,本府蔡副秘書長柏英特別親自蒞臨表示對本次活動的肯定與支持。

 


106年「就是愛畫」高雄市退休公教人員協會公益畫展

本處媒合高雄市公教退休人員協會於高雄市政府四維行政中心聯合辦公大樓四樓藝文走廊(位於本處及兵役處辦公室外迴廊)辦理「就是愛畫」公益畫展,展出時間為11月2日至106年11月30日每周一至周五08:00~17:00(周六、周日及國定假日休展)。

 「就是愛畫」畫展於11月2日上午10:00假本處會議室開展,本畫展共展出20幅畫作,由12位畫作作者(公教退休人員)解說作品、帶領賞析,令現場觀畫者沉浸於書畫之薰陶,感受到退休人員豐富之展能與活力。本活動由退休人員自公務生涯退離後,以傳承形態服務走向市府,運用妙筆豐富彼此美好經驗,藉由參展者分享作畫心境,讓整個市府盈滿正面能量與活力。

隨著世代潮流,志工角色也與以往有所差別,不再只是付出勞力和時間,而是能運用興趣、專長從事服務,這次畫展即是一個成功的例子,也希望藉由此次經驗吸引更多公教員工將志願服務納入生涯規劃中,自助助人,也為生活注入更多正面能量。

本次畫展結合公教退休人員以專長、興趣出發,展現才能以志願服務再創生命價值,希冀未來吸引更多公教員工將志願服務納入生涯規劃,以本身專長樂活於公益,建構「成長自我,幫助他人」之優質生活圈。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

瀏覽人次:513