第006期 電子報 歷屆電子報

好書好文共分享

「喚醒沉睡中的秘密力量,活出美好人生!-The Power」心得分享

*書目:「The Power力量」

*作者/出版社:Rhonda Byrne著、王莉莉譯/方智出版社(2011.03.29出版)

*分享人:財政局人事室科員楊惠雯

*分享內容:

朗達.拜恩(Rhonda Byrne)的《The Secret祕密》風靡全球,作者曾說:「不管你有沒有自覺,其實,在日常生活中,你一直都在向宇宙下訂單;你的思想和感受會產生頻率,那頻率決定了你未來的人生。所以,現在就讓你的感覺好起來,並且持續下去,以這樣的方式讓你的未來更美好,且相信你生來就擁有過美好生活的權利。願喜悅與你同在!」若說《The Secret祕密》揭露了吸引力法則,那麼《The Power力量》則是吸引力法則的最佳運用祕笈!

本書引領讀者如何喚醒自身潛藏的力量─一個馬上改變生命的力量,多數人長久以來並不善於駕馭這股力量,這本書很明確指引讀者如何運用這股力量來改變人際關係、健康、金錢、工作、快樂,進而影響改變整個人生。

用美好的感覺開始每一天

每樣事物都有個頻率,無論感受到的是什麼,都會將類似頻率的事物帶來身邊。吸引力法則是有黏力的,它會回應人們的感覺,給出去什麼,就會得到什麼,為別人的好運開心時,好運也會隨之回饋而來!早上起床試著想:「今天又是美好的一天,每件事一定都能如願完成!」揚起嘴角開始一天的行動,創造美好的感覺,必然吸引美好的事物。倘若一早睡晚了、快遲到了,切莫讓急躁慌亂的情緒控制心情,試著平靜下來,想像好的情境,平穩心情才能讓思考有條不紊,危機困境才能順利化解。

對抗負面事物,提昇靈魂的盾牌

感覺是一種磁場,被憤怒、失望包圍的人,無法產生美好的感覺,當人在憤怒情緒下對感受到的世界所做的反應是充滿攻擊性的,接著產生無限負面循環。如果人生出現負面情境,採取不同的反應轉變它,沉溺於負面反應,只會讓事情往更糟的方向前進;給予美好的感覺,才能擴大倍增正面性。

笛卡兒曾說:「每當有人侵犯我,我會努力提升自己的靈魂,讓這個侵犯影響不了我。」當感覺美好時,磁場的力量會創造出一面盾牌來抵擋負面事物的利刃。假如面對一個大聲咆嘯的人,心情受影響而下沉,那麼負面刃已經穿透了感覺場,此時唯一能做的就是先禮貌地找藉口離開負面的情境,才能讓美好的感覺重新倍增。當兩個負面場域彼此接觸,威力會瞬間倍增,美好的景象肯定不會在此產生!

向宇宙下訂單,創造願望並實現它

「生命中的每一刻都有無限的創造力,而且宇宙是無盡地豐足,只要提出一個夠清楚的請求,內心渴望的一切必定會來到面前。」這段話道出了《The Secret祕密》的精髓,而《The Power力量》指出,要實現某個願望,就循著創造過程-想像它、感覺他、接受它的方式來達成吧!聖嚴法師曾言:「願有多大,力量就有多大」無論渴望的是什麼,就全心全意地要它,毫不遲疑、熱切地想像擁有它的情境與感覺。渴望是種愛的感覺,必須付出愛才能得到喜愛的一切,「想像它、感覺他、接受它」這樣的創造過程,就是吸引力法則的實踐!

選擇正面事物、選擇感覺美好、選擇付出愛,許的每個願望、夢想的每件事、渴望的每樣東西將隨之到來。每個人內在都擁有一股宇宙中最強大的力量,喚醒沉睡中的秘密力量,活出美好人生!

*小編註解:有道是:三日不讀書便覺面目可憎。小編說:一日不看書,便覺生活了無生趣啦。為免日子過得乏味,本刊將摘錄咱們人事同仁分享讀書心得的內容,共享那好味兒以為饗宴。本篇感謝財政局人事室科員楊惠雯的提供分享。 
 

瀏覽人次:714