第038期 電子報 歷屆電子報

感動服務

老頑童的笑容

本區老人活動中心委託弘道老人福利基金會經營管理,推動老人福利,促進長輩身心健康,提供休閒娛樂學習,是長輩們的快樂天堂。

某日接到老人活動中心主任電話,表示想藉著萬聖節辦個活動讓長輩們出來走走,經過幾次協調後,擇定10月27日下午舉辦「萬聖節童話踩街活動」,由弘道老人福利基金會志工帶領長輩們踩街,從老人活動中心出發,第一站到前金幼兒園進行老少交流,第二站拜訪區公所。區長覺得這是一個非常有意義的活動,請同仁當天配合接待,因是萬聖節當然不能免俗,公所準備了糖果餅乾,等著這些可愛的老頑童來搗蛋。

遊行隊伍一到,同仁們熱烈掌聲歡迎他們。當南瓜一聲令下(其實是主任啦,她就裝扮著可愛的南瓜),「不給糖就搗蛋、不給糖就搗蛋、不給糖就搗蛋…..」,聲音之宏亮真是不輸小朋友。這時區長要我們亮出糖果,分送給這些老頑童,經過一場熱鬧的要糖活動後,長輩們才滿懷欣喜快樂地踏上回程。

看著長輩們踏著緩慢的腳步、騎著電動椅、坐著輪椅,臉上掛著快樂的笑容離去,同仁們都非常感動,說著明年還要跟這些老頑童玩。

*小編附註:感謝前金區公所人事室主任許素香邀請該所社經課課長邱慧萍撰文,分享前金區公所全力配合老人活動中心的節慶活動,讓長輩也能感受到萬聖節熱鬧有趣的氛圍,度過快樂的時光,也帶給同仁感動與滿足!

瀏覽人次:323