第041期 電子報 歷屆電子報

本處近期活動花絮

高雄市政府「暖心陪伴藝起來」志願服務公益活動

本府於本(106)年10月28日(星期六)於本市私立基督教山地育幼院辦理「暖心陪伴藝起來」志願服務活動。本次活動媒合本市立三民高級家事商業職業學校餐飲科主任及學生並結合市府員工計40人運用專長及興趣與院生一起手作餐(糕)點並共進午餐,從料理的過程中,讓院生體驗手作的感動及陪伴的溫暖,以近距離的陪伴,讓公教同仁從志願服務過程的無所求付出中,體會手心向下,助人行善的快樂。

本次活動以生活化方式與院生互動並教導烘焙技巧,交流中增添陪伴過程的歡樂,讓孩子擁有無比的成就感,也讓志願服務活動跳脫傳統捐錢(物資)救助方式,賦予創新、多元性,透過與關懷對象之互動激發同仁爾後勤餘之際主動關懷偏鄉孩童服務行動,希冀未來吸引更多公教人員投入公益活動。

 


「桌住幸福~I密室YOU」-高雄市政府人事處106年人事人員單身聯誼活動

為促進單身人事人員交誼,增進兩性互動及情感交流,並擴大社交生活領域,本處特訂於106年10月28日(星期六)辦理人事人員單身聯誼活動。

活動一開始先至公園進行破冰遊戲,以生日、星座、血型等特質分組,讓參加人員彼此有初步的認識,再至羊逃密室逃脫工作室進行時下流行的密室逃脫,運用敏銳的觀察力及推理能力,在有限的時間內,發揮團隊的精神找出密室裡的線索解題並順利逃脫;中午至高雄商旅2樓享用都會美饌餐廳豐盛的自助式餐點,藉此閒聊熟悉伙伴;下午稍作休息後由專業老師帶領進行桌遊,在歡樂又愉快的氣氛中競賽或合作完成遊戲。參加人員在輕鬆自在的互動中,透過遊戲互相熟稔,順其自然的瞭解彼此。

活動尾聲請參加人員填寫小卡片給心目中印象深刻的異性,進一步提升彼此的好感,是日,計6對人員配對成功,獲贈驚喜小禮物各一份,過程中加碼票選人氣王及請參加活動的伙伴分享心得,為活動劃下完美的句點。

本活動目的希望單身人事人員於公務忙碌之餘,至戶外參加活動並認識其他異性朋友,以拓展人際關係,活動後期能繼續互動,並彼此進一步瞭解後,有機會擦出愛的火花,締造良緣。

 


高雄市政府106年一日農夫體驗趣

高雄市政府「一日農夫體驗趣」結合在地小農推廣、環境生態教育及退休生涯規劃,許多即將退休員工熱情響應!

  為鼓勵預備退休之公教人員提早對退休生涯做規劃,以創新農村體驗之方式,促進食農教育,認識在地文化,創造從產地到餐桌的感動,進而規劃充實而有品質的退休生活,本處於10月12日(星期四)假高雄市大樹農友種苗公司、龍目社區舉辦「一日農夫體驗趣」活動,反應熱烈,獲良好迴響。

 本活動內容包含園藝知識學習、鳳梨豆醬手作體驗及田野農事體驗,結合友善土地及環境生態教育,導入綠化環境、健康生活之理念,讓學員親身走到田野間學習種植及採收的小撇步,親近自然、紓解壓力,還能將新鮮、安心的鳳梨帶回家,體驗農村生活小確幸,亦能為市府員工退休後生涯注入栽植詩意與哲思。

 

 


高雄市政府人事處協辦「行政院106年度地方性別平等網絡暨策略研析共識營」

行政院性別平等處106年8月24日至25日於本市辦理地方性別平等網絡暨策略研析共識營」,並由本府人事處、勞工局、文化局協辦。參加對象除各縣市政府辦理性別平等業務人員,更邀請中央及地方性平會、婦權會委員共襄盛舉,共計約70人參加。

活動當天,由主辦單位性平處吳處長秀貞及本府蔡副秘書長柏英致詞,拉開共識營序幕。本次特別邀請世新大學性別研究所伍助理教授維婷、唐政務委員鳳以及性平會黃委員煥榮講授專題演講,並由性平處黃前處長碧霞等五位專家學者帶領學員進行分組專題研討。參訪行程首先安排至本市勞工博物館,由勞工局鄭局長素玲親自率領團隊迎接,並由專人導覽「汗水的印記-高雄ㄟ勞工常設展」,隨後參訪文化局所屬駁二共創基地,則由文化局簡主秘美玲代表致意,並邀請「本東倉庫商店」蘇顧問淑玲分享創業故事。

本次活動承蒙人發中心、勞工局以及文化局團隊的鼎力支持,熱情的款待讓與會人員感受高雄市的用心,使為期2日的共識營劃下圓滿的句點。期藉此提升性別平等業務縱向與橫向之連繫,強化地方政府在女性權益及性別平等業務協力合作。

 

 


親愛的讀者您好,如您對本刊有任何建議、或洽詢投稿事宜,歡迎來信至讀者信箱,高雄市政府人事處電子報感謝您的支持與指教!

 

瀏覽人次:466