第025期 電子報 歷屆電子報

好書好文共分享

好書好文共分享:PQ.正向智商:人生成功幸福的關鍵

*書名:PQ.正向智商:人生成功幸福的關鍵

Positive Intelligence: Why only 20% of Teams and Individuals Achieve Their True Potential and How You Can Achieve Yours)

*作者:希爾札德.查敏(Shirzad Chamine),穆思婕譯

*出版社:天下文化

*出版日期:2013年10月24日

*分享人:高雄市大社區公所人事室洪玉華主任

*分享內容:

 

心智是我們最好的朋友,但也是最可怕的敵人。因為心智中有正面的思維模式—「心聖」(Sage),亦有其負面的思維模式—「心魔」(Saboteur)。而人生中所遭遇的挫折,大多數都是潛藏在心中的心魔所造成。有了正向智商將可大幅增加心智的正向能量,更發揮有待開發的龐大潛力,並且幫助其他人一起變得更好。

作者發現人們是否感到幸福的兩大動力關係,一是正向智商(簡稱PQ)的能量,二是藉由鍛鍊大腦,增強大腦激勵,讓自己更接近大腦深處的智慧與尚未開發的心智力量。兩者相互配合,能讓我們在生活上及工作上感到快樂幸福、增進績效表現。

書中歸納出人們心中常見的十大心魔,列舉如下:

(批判魔:挑剔自己、他人及環境等,帶給內心焦慮、壓力、憤怒、失望、羞愧、內疚等負面情緒。

() 固執魔:對於完美、秩序、條理的要求超出一般範圍,讓人焦躁不安及活在挫敗感中。

() 討好魔:迫使自己藉由不斷幫助、討好、拯救、奉承別人,試圖獲得接納,讓人喜愛。忽視自己的需求,助長別人的過分依賴。

() 求勝魔:必須靠著不斷有所表現與成就,來獲得對自我的尊重與自我確認。常導致工作狂傾向,但卻感受不到較深刻的情感與關係的需求。

() 自憐魔:利用情緒化與神經質,吸引他人的注意與情感。將會過度著重內心感受,尤其是痛苦的感受。結果是白費了心力損耗了情感,旁人則因總是無法讓你留住快樂而因此感到挫折無助及內疚。

() 理智魔:非常重視理性,旁人可能會覺得冷酷、疏離、自以為聰明。使得工作與私生活的人際關係都無法深入且容易僵化。

() 戒慎魔:會讓人繃緊神經,總是惶惶不安,怕周遭有危險、怕出差錯。導致長期處於壓力情境,終至累垮。

() 勞碌魔:總是想著要去做下一件事或讓自己保持忙碌。它不會讓你好好感受當下的平和或滿足。

() 控制魔:要別人都依其意志而行,如果做不到,便會相當焦慮與不耐。它會讓旁人心生怨懟,且無法盡情展現與發揮他們的能力。

() 避苦魔:過分重視正面、快樂的事,避開難以處理、令人討厭的工作與衝突。它將使你養成拖延與息事寧人的習慣。

對於一位公務人員來說,這些心魔會以各種為我們所熟知的型態出現,在我們處理公務時造成困擾。比方說在對民眾服務時,害怕出錯、過度謹慎而顯得態度緊繃、缺乏親和力,就像是被理智魔與戒慎魔給糾纏著;又若總是逃避困難的工作,或面對主管或同仁就事論事的要求,卻常常覺得別人特意在刁難自己,就可能是自憐魔跟避苦魔的心理因素在作怪了。

相對於心魔而言,心聖就是心中更有深度及智慧的部分。開發心聖的五大力量分別是:

() 同理心:對自身及他人能設身處地著想,各種情況下都能本著慈悲與寬恕的心。

() 探索力:以好奇心與開放的心進行探索。

() 開創力:跳脫框架、甩掉舊習,想出不落窠臼的解決方法。

() 領航力:找到與自己身心根本價值觀及使命最吻合的一條路。

() 啟動力:活化心智,化為果決行動。

從身為一位人事人員的角度出發,同理心能夠幫助我們切身實地的為機關同仁設想,協助每一位同仁妥善辦理人事業務;探索力,讓我們能夠迅速熟習新的業務、適應工作環境;開創力,讓我們發展個人創意,將活動辦到佳評如潮、或推動更顯效益的新措施;領航力讓我們在工作中找到自己的價值跟努力的方向;至於啟動力,則是將規劃、草案具體實踐的動力泉源。有了這五大力量,我們能面對各種挑戰,從中獲得自信,不但能做出最佳成果,還能在過程中獲得心靈平靜及幸福感。

心聖及心魔每每出現在日常生活中的一念之間,遇事焦慮、緊張、抱怨或是埋怨等情緒性反應不僅於事無益,有時甚會傷及自己及他人。反之,若能以心聖的思維待之,將困境視為學習契機、轉化自己的心念,讓心中灑滿陽光與感恩,在生活及工作中將會獲得成長與精進。

心聖觀點是要接受事實,而非否認抗拒或憎恨;接納每一種結果、每一個境遇,並將之視為上天的禮物與機會,運用五大力量將其觀點轉化為現實,積極轉禍為福。透過持續性正向智商的練習及不斷的自我改變,擺脫心魔、喜迎心聖,就能發現超棒的自己。

*小編註解:正向心理知易行難,本書作者Shirzad Chamine提出「心聖」與[心魔]的觀點,深入淺出說明正向智商的具體內涵與發展重點項目,使讀者能從中獲得自我評量、學習調整的機會。感謝高雄市大社區公所人事室洪玉華主任與大家分享本書。

 

瀏覽人次:532